Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients
5 vaporisations d’huile en spray
1 Oignon
2 gousses d’Ail
450 g Agneau, gigot
2 cuil. à café de pâte de curry
400 g de tomate concassée (conserve au naturel)
1/2 tablette de bouillon dégraissé (ou non) dans 125 ml d’eau chaude
2 cuil. à café coriandre
Instructions
Faire chauffer une large poêle antiadhésive sur feu moyen. Utiliser le spray cuisine pour l’enduire de matière grasse. Ajouter l’oignon et faire cuire 5 minutes tout en remuant. Ajouter la pâte de curry. Ajouter les tomates et le bouillon. Réduire sur feu doux et laisser mijoter, en couvrant partiellement, pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter plus de bouillon si la sauce devient trop épaisse. Assaisonner en sel et poivre puis saupoudrer de coriandre.
Notes : Le curry peut être gardé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours et 3 mois au congélateur. Servez-le avec du riz ou des pappadums, sortes de crackers indiens. N’oubliez pas de les comptabiliser
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