Poèmes

mercredi 19 janvier 2011

Amuse bouche : avocat-crevette

Unités ProPoints : 1
Parts : 12
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile

Faciles à préparer et jolis à contempler, ces amuse-gueules japonais n’auront aucun mal à séduire vos invités

Ingrédients
35 g de mayonnaise allégée
1 cuil. à café de Wasabi en poudre (raifort japonais)
1/2 cuil. à soupe de sauce soja
1/2 concombre
1/2 avocat
120 g de crevettes décortiquées cuites, (24 crevettes)
2 botte(s) Radis
24 feuilles(s) Menthe

Instructions
Pour préparer la mayonnaise wasabi : dans un petit récipient, mélanger ensemble la mayonnaise, la poudre (ou pâte) de wasabi et la sauce soja. Pour réaliser les amuse-gueules, placer une rondelle de concombre sur un plateau et y déposer 1/2cc de mayonnaise au wasabi. Placer un morceau d’avocat par-dessus puis recouvrir d’une crevette. Saupoudrer de radis et déposer une feuille de menthe sur chacun. Prévoir 2 amuse-bouches par personne.
Notes : L’idéal est de réaliser la mayonnaise avec de la pâte de wasabi lorsque c’est possible. A défaut, vous pouvez utiliser de la poudre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un commentaire !