Poèmes

samedi 22 janvier 2011

Aumonières de saumon fumé

Unités ProPoints : 4
Parts : 4


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Difficile

Voici une entrée de fête, rapide à préparer. Délicieuse, elle séduira à coup sûr !

Ingrédients
1/2 morceau Radis noir
8 ccs Crème fraîche allégés 15%
200 g Fromage blanc 20% nature
1 cuil. à café Ciboulette
1 pincée(s) Sel
1 cuil. à café Poivre
240 g Saumon fumé, (8 tranches)
1 portion(s) Salade (toutes sortes), laitue

Instructions
Rincer 1/2 radis noir, l'essuyer et le couper en tranches très fines sans l'éplucher. Monter 8 cuil. à café de crème fraîche liquide allégée à 15% bien froide en chantilly, l'incorporer à 200 g de fromage blanc à 20%, ajouter 8 cuil. à café de ciboulette ciselée, saler et poivrer. Mélanger délicatement. Ébouillanter 8 longs brins de ciboulette pendant 1 minute pour les ramollir. Sur un plan de travail, étaler 8 tranches de saumon fumé de Norvège (240 g), les farcir de la préparation. Les refermer en aumônière. Lier avec un brin de ciboulette. Déposer 2 aumônières par assiette, chacune dans 1 feuille de laitue. Décorer avec des rondelles de radis noir. Servir bien frais.

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