Poèmes

mercredi 23 novembre 2011

Cabillaud au lait de coco

Pour 4 Personne(s)



Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson 10 min



  • 400 g de dos de cabillaud
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 poivron vert
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 6 branches de persil plat
  • poivre du moulin
  • facultatif : 200 g de moules et 12 crevettes
Résumé :

Faites cuire le poivron dans un poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les crevettes (ou moules).
Poivrez les dos de cabillaud généreusement des deux côtés et réservez-les au frais.
Versez le lait de coco dans une casserole et poivrez suivant votre goût. Portez à frémissement et laissez cuire sur feu réduit pendant quelques minutes.
Ajoutez le jus du citron vert au dernier moment, mélangez et réservez jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps-là, faites chauffer de l'huile dans la première poêle et quand la poêle est bien chaude, faites cuire le dos de cabillaud 3 min de chaque côté.
Servez le cabillaud sur assiettes arrosés de sauce au lait de coco. C'est prêt !

Dietetique

Le cabillaud est un poisson maigre avec seulement 0,3 g de lipides pour 100 g. Ainsi il est idéal dans les régimes pauvres en graisses saturées notamment lors de problème de cholestérol. En effet la hausse du LDL cholestérol augmente les risques cardio-vasculaires. Ainsi une consommation régulière de poisson prévient ces risques. Or, l’hypertension est également un facteur de risque cardio-vasculaire. Il se trouve que le cabillaud notamment apporte moins de sodium et conforte la protection cardio-vasculaire. Ainsi cette recette s’intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée pour la protection de notre corps. Bon appétit!

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