Poèmes

dimanche 27 novembre 2011

Chocolat blanc glacé

Un super bon dessert !

Recette pour 8 p


  • 2 cuil à soupe de sucre semoule
  • 5 cuil à soupe d'eau
  • 300g de chocolat blanc
  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 300 ml de crème fraiche
  • Coulis de fruit rouge
Chemiser un moule à cake (contenance 450g)  avec du papier d'aluminium ou du film alimentaire (moi j'ai opté pour le film alimentaire) en le déplissant autant que possible.
Dans une casserole faire chauffer à feu doux le sucre semoule et l'eau sans cesser de remuer jusqu’à dissolution du sucre. Portez le mélange à ébullition et laissez bouillir pendant 1 à 2 mn, de façon à obtenir un sirop. Retirez la casserole du feu.
Casser le chocolat en petits morceaux et l'incorporer au sirop, en continuant de remuer. Laisser tiédir quelques instants
Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation en mélangeant bien puis laisser refroidir complètement.. 
Fouetter le crème en chantilly, puis l'incorporer à la préparation.
Battre les blancs en neige et ajouter à la préparation.
Verser le mélange obtenu dans le moule et mettre au congélateur pendant une nuit.
Sortir le dessert du congélateur environ 15 mn avant de servir.
Démouler, couper en tranche et servir dans l'assiette avec un coulis de fruit rouge + une fraise en déco 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un commentaire !