Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler1 oignon
2 gousses d'ail
15 g de beurre
2 cuil. à café de gingembre frais râpé
1 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à café de paprika
4 tomates
2 cuil. à café de sucre en poudre
1 à 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Ustensiles :
1 emporte-pièce en forme de coeur
2 plaques de cuisson
1 feuille de papier sulfurisé
temps de préparation: difficulté: facile
Préparation de la recette
Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon, et faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse avec le beurre, les deux gingembres (utilisez votre presse-ail pour râper le gingembre épluché), et le paprika. Remuez deux à trois minutes tout en coupant les tomates en dés. Ajoutez les tomates et le sucre en poudre.
Couvrez et laissez mioter à feu doux tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson aie été absorbée. Salez, poivrez et vinaigrez selon vos goûts puis laissez refroidir. (Si vous préparez le chutney la veille (ou même quelques jours avant), conservez-le au réfrigirateur dans un bocal ou un pot à confiture).
Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez des petits coeurs à l'emporte-pièce. Déposez ces derniers sur une plaque decuisson recouvrez-les d'une feuille de papier sulfurisé et superposez par-dessus une seconde tôle, de façon à ce que les coeurs puissent cuire " à blanc " sans gonfler. Faites cuire environ 10 minutes.
Tartinez les coeurs feuilletés de chutney de tomates, et présentez en décorant éventuellement d'un morceau de gingembre frais râpé.
Remarque :
Vous pouvez enrichir le chutney de touts petits cubes d'ananas frais. Vous pouvez aussi remplacer les coeurs de pâte feuilletées par des découpes dans du pain d'épices passés au four ou à la poêle
Vous pouvez enrichir le chutney de touts petits cubes d'ananas frais. Vous pouvez aussi remplacer les coeurs de pâte feuilletées par des découpes dans du pain d'épices passés au four ou à la poêle
Perso : J'ai mis un peu moins de gingembre que sur la recette !
Cette recette est très jolie visuellement et surtout très fine
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