Poèmes

mardi 29 novembre 2011

Lapin à la bière, moutarde et pruneaux

préparation 20 mn
cuisson 1h

pour 4 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 250g de pruneaux d'agen dénoyautés
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 verres de bière brune
  • 1 verre d'eau
  • 1 tranche de pain généreusement couverte de moutarde
  • beurre
  • set et poivre

Préparation :

Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer.
Réserver
Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.
Ajouter le lapin précédemment doré.
Ajouter le bouquet garni
Couvrir avec la bière et l'eau.

Poser simplement le pain moutardé.

Laisser cuire à feu doux pendant une bonne heure.

Ami-cuisson, ajouter les pruneaux

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais essayé avec le pain à la moutarde, il faudra que je vois ça la prochaine fois que je fais du lapin
    Bonne journée, bisous

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