BRANDADE GRATINÉE
Une brandade de morue à la texture très agréable et aux
multiples parfums du sud qui font chanter nos papilles....
Préparation :
30
minutes
Cuisson :
15
minutes
INGREDIENTS
Pour 2 personne(s)
300
gramme de morue salée
150
grammes de pomme de terre
6
cuillères à soupe d'huile d'olive
4
cuillères à soupe de lait (voir un peu plus)
2
cuillères à soupe de basilic émincé
2
belles gousses d'ail
sel,
poivre
Un
peu de chapelure
PREPARATION
1
La veille
Mettre la morue à dessaler ( = la couvrir d'eau dans un bol).
Changer l'eau à peu près 4 fois, toutes les 5-6 heures.
2
Le lendemain, faire bouillir du lait, y mettre les gousses d'ail
coupées toutes fines.
Une fois que le lait bout, y mettre la morue, continuer la
cuisson pendant 15 minutes à feu doux.
Égoutter la morue.
3
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau, y mettre les pommes
de terres à cuire pour 20-25 minutes.
4
Effeuiller la morue à la main dans votre mixer (dans lequel vous
aurez préalablement mit la lame), ajouter l'huile d'olive, l'ail, les pommes de
terres cuites, le lait, le poivre (vous ne rajouterez le sel qu'au dernier
moment après avoir gouté) et le basilic.
Mixer pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une texture souple,
si elle est trop dense, détendre avec un peu de lait ou d'huile d'olive.
5
Mettre la préparation dans un plat allant au four, parsemer de
chapelure.
Cuire à 175°(chaleur tournante) 10 minutes puis mettre sous le
gril 3-4minutes, juste le temps que la chapelure roussisse.
Moi j'adore la brandade de morue.
RépondreSupprimerT'as pas une photo pour le régal des yeux
Bonne journée, bisous