Poèmes

vendredi 30 décembre 2011

TIRAMISU AUX DEUX SAUMONS ET CIBOULETTE

Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 12h
Pour 4 personnes

250g de mascarpone
3 oeufs
4 t de saumon fumé
200g de saumon frais
2 cuil à s d'huile d'olive
2 cuil à s de ciboulette hachée
4 tiges de ciboulette
4 blinis
sel poivre du moulin

PREPARATION :
Séparer les blancs des jeunes d'oeufs
Couper le saumon frais en dès de 1 cm
Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dès de saumon frais, faire cuire 2 mn, saler et poivrer et laisser refroidir
Griller légèrement les blinis
Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporer le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige
Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au mascarpone et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 h
Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette

Astuce : vous pouvez mettre quelques dés de concombres frais dans le mascarpone avant de dresser

3 commentaires:

  1. ça à l'air excellent et pas difficile à réaliser.
    Bonne fin d'année, et je vous souhaite une excellente année 2012
    Bisous

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  2. si si c'est facile, il faut que je réécrive le texte quand j'aurai du temps !

    Bonne et heureuse année a vous aussi et surtout une bonne santé bisouxxxxxxxx

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  3. c'est très facile et en plus c'est délicieux je peux vous le dire car j'ai essayer cette recette
    un grand merçi

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