Poèmes

jeudi 1 décembre 2011

Tiramisu à la crème de marron



Ingrédients pour 6 verrines:

125g de mascarpone
6 Spéculos
2 œufs + 1 blanc
1/2 sachet de sucre vanillé
Café froid
1 CS de sucre roux
80g de crème de marrons

Préparation:

Préparer une tasse de café et laisser refroidir totalement.
Réduire les spéculoos en poudre.
Réserver

Prendre les 2 œufs, séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé et fouetter jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter ensuite la mascarpone et bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajouter le sucre roux.
Monter les blancs en neige, et les incorporer au mélange mascarpone.

Ensuite monter le dernier blanc en neige et l'incorporer à la crème de marrons.

Procéder au montage:

Répartir le spéculoos dans les verrines ( prendre des verrines d'un petit diamètre pour que le dessert soit haut contrairement à moi)
Arroser d'un peu de café ( ne pas les noyer non plus).

Ajouter la mousse de crème de marrons puis la crème mascarpone.

Mettre au frigo pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, mettre quelques éclats de spéculoos pour décorer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un commentaire !