Poèmes

vendredi 3 février 2012

Tartelettes au thon et au cantal


INGRÉDIENTS : pour 6 p
1 boîte de thon au naturel (80 g)
250 g de pâte brisée
400 g de brousse
80 g de cantal entre-deux
2 œufs
noix de muscade 
poivre 












PRÉPARATION :
Abaissez la pâte et garnissez-en 6 moules à tartelettes beurrés. Percez le fond avec une fourchette. Placez 20 minutes au frais.
Préchauffez le four à 200°.
Garnissez les fonds de tartelettes de papier sulfurisé et remplissez-les de noyaux de cuisson. Faites-les cuire à blanc pendant 10 minutes puis sortez-les du four et retirez papier et noyaux.
Râpez le cantal.
Battez légèrement les œufs. Mélangez-les au fouet avec la brousse. Poivrez généreusement et ajoutez une pointe de muscade râpée. Incorporez 60 g de cantal râpé.
Emiettez le thon au fond des tartelettes. Recouvrez de l’appareil au fromage. Parsemez avec le reste du cantal râpé.

Enfournez les tartelettes pour une cuisson de 25 minutes. Laissez-les ensuite tiédir sur une grille. 

Grâce à la brousse, vos tartelettes vont gonfler – et descendre – comme des soufflés. 

1 commentaire:

Laisser moi un commentaire !