Poèmes

mercredi 20 juin 2012

TIRAMISU à la Cassonade

Pour 4 personnes

  • 1 gros oeuf et 1 petit
  • 50 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de mascarpone
  • biscuits à la cuillère
  • café noir + grand marnier
  • 15g de cacao amère
- Séparer les blanc des jaunes
- Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre roux + sucre vanillé + mascarpone 
- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange mascarpone
- Mélanger un bon café fort avec un peu de grand marnier
- Tapisser le fond de votre ramequin avec des biscuits trempés dans le mélange café
- Recouvrir avec la crème
- Une seconde couche de biscuits
- Et terminer par la crème de nouveau
- Saupoudrer de cacao

Mettre au frais au moins 4h

Bon appétit !  


1 commentaire:

Laisser moi un commentaire !