Poèmes

vendredi 1 janvier 2016

Flan de courgettes au chèvre en robe de jambon cru


  • 3 œufs
  • 350g de courgettes crues non épluchées
  • 2 cuil à c de maïzena
  • 1 grosse cuillère à soupe de fromage à tartiner et à cuisiner ou crème fraiche épaisse
  • 2 à 3 rondelles de buche de chèvre
  • 1 poignée de comté râpé
  • 1 gousse d'ail
  • jambon cru (environ 12 t)
  • sel et poivre


Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les faires cuire à la vapeur pendant 5 à 10 mn laisser refroidir (ou à défaut les faire cuire à la poêle avec huile d'olive et ail)
Mixer ensuite les courgettes cuites avec la gousse d'ail, les 3 œufs, la maïzena, la crème ou fromage à tartiner, le fromage de chèvre et le comté râpé et sel et poivre.

Chemiser des petits moules silicone avec le jambon cru et y ajouter la préparation aux courgettes faire cuire 25 mn à 180° (le flan doit être pris)

Démouler délicatement et servir chaud


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un commentaire !