Temps de cuisson : 10 minutes |
Nombre de personnes : 4 |
Ingrédients : - 20 noix de Saint Jacques - 3 endives - 2 pommes reinettes - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 10cl de cidre - 1 cuillère à soupe de fécule - 20g de margarine - 2 cuillères à soupe de sucre - le jus d’un citron vert - 4 épices : muscade, cannelle et gingembre - Ciboulette - Sel, poivre |
Mode de préparation : - Dans une sauteuse contenant 10g de margarine fondue et le sucre, faites revenir les endives émincées finement et les pommes coupées en morceaux - Laissez colorer légèrement puis assaisonnez avec la moitié du jus de citron, le sel et le poivre - Réservez au chaud - Dans une grande poêle contenant le reste de margarine, faites cuire les St Jacques - Disposez-les sur le mélange endives-pommes et réservez au chaud - Déglacez la poêle avec le cidre et le reste de jus de citron - Portez à ébullition et ajoutez la crème fraîche, la fécule, le sel et les épices - Mélangez sur feu moyen, jusqu’à épaississement - Dans 4 assiettes, répartissez la préparation et nappez de sauce, et parsemez de ciboulette hachée - Servez bien chaud |
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